Trik berjualan di Olx.co.id

Undangan Pernikahan
Trik yang bisa anda gunakan untuk berjualan di olx.co.id

Sedikit sharing tentang trik berjualan di forum jual beli / marketplace online yg ada..

Sampai saat ini ane baru mengkategorikan 2 macam market place
1. Marketplace yg hanya bertindak sebagai penyedia lapak utk pasang iklan / jualan, tanpa ikut campur dlm transaksi yg terjadi.
Ex: olx, fjb kaskus, jualo, forum.detik.com, dll

2. Marketplace yg bertindak sbg perantara dlm transaksi(selain jd penyedia lapak jg). Mereka sedikit banyak ikut bertanggung jawab atas transaksi yg terjadi.
Ex: bukalapak, tokopedia, dll

Nah, ane mw sedikit share nih utk yg poin ke 1.. Dan ane fokuskan utk bahas 2 marketplace yg terbesar(punya visitor terbanyak dijenis ini). Yaitu fjb kaskus n olx.co.id..
In syaa Allah, mudah2an manfaat buat yg sudah/baru/baru mau jualan online..


1. Forum jual beli seperti olx.co.id
Iya, olx.co.id mereka ga bertindak sbg perantara..mereka cuma penyedia lapak iklan saja..
Kalau antum lg jualan di olx.co.id, ada sedikit trik buat antum..
Apa tuh?
Gini..

Salah satu kebiasaan orang sebelum membeli sebuah produk adalah "mencoba mencari pembanding/cari referensi lain". Baik soal harga, kualitas ataupun yg lainnya..ya tentunya yg paling utama adalah soal harga..
Triknya..
Misalnya barang yg kita jual adalah lampu tidur. .
Di olx kan kita bisa buat banyak akun.. 3 akun ana rasa sdh cukup..
Di 3 akun tsb, antum pasang iklan jualan barang yg sama(utk foto usahakan beda file, jgn sama persis..kecuali emang dari suppliernya udh gitu)..pasang iklan dr 3 akun td tapi dengan harga yg berbeda..
Misalnya:
Akun a jual harga 200ribu
Akun b jual harga 215ribu
Akun c jual harga 320ribu(biarin aja mark up gede2an)

Biarkan org yg memilih..hehe
Biasanya sih pada ngumpul d akun a..hihihi

Problem:
Utk 3 akun kalau bsa beda nomor hp..kalau bbm cukup di akun a aja ga apa2.
Nah, kalau ana cuma punya 1 hape gmana?

Gampang..pasang aja nomer adik/kakak/ortu
N ksh tau, ntar kalau ada yg nanya2 soal lampu tidur, bilang aja udah ga jualan..
Nah antum cukup stand by di nomer hape akun a aja..


Trik ke 2 di olx..
Kebiasaan lain pembeli adalah, mencari yg penjualnya 1 kota..
Ya mgkn alasan ongkir..
Jd mereka biasanya mensearch di kota mereka trlbh dahulu, kalau ndak ada yg jual baru ke kota lain atau naik ke tingk provinsi..

Nah, buat antum yg ingin jualannya lebih maksimal..buatlah iklan di setiap kota yg masih bsa antum layani..
Misal ane yg tinggal di tangsel, ane buat iklan di daerah tangsel, tangerang kota, tangerang kab n jakarta barat..
Nah mereka yg tinggal d kota tangerang, tentu ikut melihat iklan kita jg walaupun mereka cuma search di tangkot..

Problem..
Masalahnya adalah olx tidak mengijinkan duplikat iklan..
Solusinya ya buat iklan yg berbeda(isi tulisannya) aja di tiap iklan tiap kota..
#janganmalesPlis⁠⁠


Oia, untuk di fjb kaskus sebenernya sama saja seperti di olx. tapi mungkin yang trik ke 2 ndak begitu ngaruh di kaskus.

hehe.

Cetak Undangan Pernikahan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gerogi seorang pengusaha